当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院文化
寄情·八一 | 张瑞丽:青春无悔献军营 本色不改踏征程
作者:张瑞丽  发布时间:2022-08-02 15:13:00 打印 字号: | |

军旅生涯是每位从军人一生中最珍贵的回忆。转眼间,从部队转业到北京知识产权法院工作已半年多,我也迎来了自己转业到地方工作后的第一个八一建军节。青春无悔献军营,本色不改踏征程。从人民军队到政法队伍,从军人这个特殊的职业,转变成为一名法院的干警,从敢打必胜的训练场到司法为民的第一线,变换的是职业、角色,不变的是使命、责任,不同的岗位,一样的激情。


永守初心,对党绝对忠诚。不管是作为曾经保家卫国的钢铁战士,还是作为新时代公正司法的忠诚捍卫者,我将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,加强党性锻炼,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。


担当使命,积极履职尽责。军旅生涯十几年,我先后在部队军事院校、军事检察院、军事法院工作过,从事过案件侦查、审查起诉、审判工作。如今转业到北京知识产权法院,进入一个新的领域,从刑事案件到知识产权案件,从军事法庭到地方法庭,从军徽,到法徽。工作岗位变换,但军人本色不变。在今后的工作中,我也将始终保持严谨的工作态度,扎实的工作作风,精益求精的做好每一项工作。


戎装虽脱,军魂犹在,退伍不褪色,退役不退志。我将把在军营中锤炼的钢铁意志融入新的工作岗位,用实际行动诠释初心使命,以敢打硬仗的决心、敢打必胜的血性,初心常在、情怀常存,在新的“战场”发光发热。用自己的热心、诚心和耐心,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
责任编辑:李梦
联系我们