当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
北京知识产权法院关于立案、诉讼服务和信访接待暂时调整为线上服务的通告
  发布时间:2022-05-23 09:35:31 打印 字号: | |

5月13日,高院发布暂停线下接待通告后,北京知识产权法院第一时间对外公示。近日,仍有来电来访人员询问线下接待事宜。为进一步做好新冠疫情防控工作,减少人员流动和聚集,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,维护人民群众合法权益,现就有关事项通告如下:


一、即日起,北京知识产权法院立案、诉讼服务、信访等事项暂停现场接待,相关事项暂时调整为线上进行,恢复现场接待时间视疫情防控要求将及时另行通知。如需第一时间了解北京知识产权法院官方发布信息,请关注“知产北京”微信公众号和北京知识产权法院官方网站。


二、接待方式调整为线上接待期间,人民群众需要办理立案、申诉信访或者申请其他诉讼服务事项的,可以通过北京法院电子诉讼平台、人民法院在线服务北京平台、人民法院律师服务平台、最高人民法院网上申诉信访平台、北京法院审判信息网、“北京法院诉讼服务”微信公众号、京知在线等线上渠道办理,确因无法采取线上方式办理的还可以邮寄方式提交。


三、案件查询、诉讼咨询、联系法官等事项可以拨打北京知识产权法院诉讼服务热线联系办理。


北京知识产权法院

2022年5月20日



北京知识产权法院诉服务热线:89082000、89082001、12368(近期接听量较大,遇忙请您耐心等待)

北京法院电子诉讼平台

https://sspt.bjcourt.gov.cn/

人民法院律师服务平台

https://lspt.court.gov.cn/

最高人民法院网上申诉信访平台

http://ssxf.court.gov.cn/wsxf/

北京法院审判信息网

http://www.bjcourt.gov.cn/

北京知识产权法院官方网站

https://bjzcfy.chinacourt.gov.cn/index.shtml

"北京法院诉讼服务”、“知产北京”等微信公众号


 
责任编辑:李梦
联系我们