当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
新年第一课!深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 北京金融法院与北京知识产权法院党组理论中心组开展联组学习
  发布时间:2022-02-18 11:35:34 打印 字号: | |

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和市委十二届十八次全会精神,在助推“五子”联动融入新发展格局中展现专门法院担当作为,2月10日,北京金融法院与北京知识产权法院开展党组中心组联学研讨。北京知识产权法院党组书记、院长靳学军,北京金融法院党组书记、院长蔡慧永,双方党组班子成员及相关部门负责人参加会议。

会前,北京知识产权法院一行现场观摩了北京金融法院大数据中心、5G融法庭、金融法治协同创新中心、电子卷宗生成中心等,了解北京金融法院相关工作开展情况。

会上,北京知识产权法院党组成员、副院长兼政治部主任宋鱼水首先以《学习贯彻党的十九届六中全会精神,打造有思想、有人才、有荣誉、有成就的专门法院》为题,解读了党的十九届六中全会精神,交流了心得体会。

北京金融法院党组成员、政治部主任牛晓锐接着领学了市委十二届十八次全会关于“坚持五子联动融入新发展格局”相关内容。双方党组成员随后就“如何更好地在‘五子’联动融入新发展格局中展现专门法院担当作为”进行了充分的交流研讨,纷纷表示,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻召开的一次重要会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,为我们奋力走好新的赶考之路凝聚了思想共识,激发了奋进力量。贯彻落实党的十九届六中全会精神,最根本的就是要深刻领会“两个确立”的决定性意义,立足专门法院职责定位,共同为服务保障国家战略实施共同努力。

蔡慧永同志代表党组最后表示,开展党组理论中心组联学是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化学思践悟的有效做法和重要方式。特别是北京知识产权法院和北京金融法院作为新时代在北京设立的专门法院,在职能定位、使命担当、工作目标等方面有着许多相同、相似之处。为贯彻落实好党的十九届六中全会和市委十二届十八次全会精神,在助推“五子”联动融入新发展格局中展现专门法院担当作为,蔡慧永同志提出,一是要全面准确学习领会十九届六中全会精神,在忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”上作表率;二是要在“五子”联动中找准发力点,为首都高质量发展作出更大的贡献;三是要深化双方合作,探索形成更多的合作交流机制。

靳学军同志代表党组最后表示,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于推动全党更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。作为新时代设立的专门法院,我们要认真贯彻落实全会精神,持续抓好新时代党的创新理论的学习,在筑牢政治忠诚上做表率;要充分发挥审判职能,在服务首都发展上做表率;要持续加强作风建设,在打造过硬队伍上做表率。

 

 
责任编辑:金彦辰
联系我们